La mejor parrilla de carne está en Navarra

Carlos Corral, del restaurante Casa Lola de Tudela, se proclamó campeón con su chuleta a la brasa. La primera edición del campeonato de parrillas resultó un éxito tras reunir a centenares de personas en Zarautz.

Tudela,1 Abril 2019

Este fin de semana se ha celebrado el Zarautz Parrilan, un evento en el que se buscaban los mejores parrilleros de Euskal Herria. El sábado el olor a rodaballo inundó las calles de Zarautz y la parrilla ganadora se quedó en Guipúzcoa de la mano de Joseba Odriozola del Araneta Erretegia, en Zestao.

El domingo, tocaba el turno a las txuletas en el que participaban los mejores parrilleros de Guipúzcoa, Vizcaya, Vitoria, Navarra e Iparralde. Carlos Corral, del restaurante Casa Lola de Tudela se proclamó campeón con una txuleta de Cooperativa de Hostelería de Navarra perfectamente asada. Carlos desveló el secreto: «Cocinarlo con amor y cariño».

El jurado valoró la calidad de la carne, la cocción, su ternura y el sabor. Las chuletas que eligió Miguel Arbilla, responsable de carnicería de Cooperativa estuvieron a la altura y junto con Carlos formaron el tándem ganador.

Corral, muy emocionado, agradeció el apoyo de su familia y amigos, que estaban presentes al escuchar que Casa Lola se llevaba el premio. «Nuestra tierra es la de la verdura, pero hemos venido hasta aquí a hacer carne».

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